Moules
Moules




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

2 kg Moules; (Miesmuscheln)
1 grosse Zwiebel
1 Bd. Petersilie
Butter
1/4 l Weisswein, trocken


Zubereitung :

Die Muscheln waschen, Muschelbart entfernen, geöffnete Muscheln
unbedingt wegwerfen. Die Zwiebel und Petersilie kleinhacken.
Butter in einem hohen Topf schmelzen, die Zwiebel darin vorsichtig
dünsten. Petersilie zugeben und mit Weisswein ablöschen.
Die Muscheln zugeben, den Topf schliessen und ca. 8 Minuten kochen,
dabei den Topf einige Male durchschütteln. Wenn die Muscheln
geöffnet sind und sich von der Schale lösen, sind sie fertig.
Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, unbedingt wegwerfen.
Dazu frisches Baguette und den Rest des Weissweins.
Gepostet: Hartmut Brinkmann @ 2:2449/414.4 (29.04.94)