Muschelcocktail
Muschelcocktail




Autor :Nicole
Datum :11.12.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

3 El. Mayonnaise
3 El. Sauerrahm
2 Msp. Curry
3 Tl. Sherry
3 Tl. feingeschnittener Schnittlauch
1 Tl. Petersilie
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Msp. Ingwerpulver
einige Salatblätter
1 kleine Möhre
300 g gekochte Miesmuscheln
4 Zitronenspalten


Zubereitung :

Mayonnaise und Sauerrahm vermischen. Danach Curry, Sherry, Kräuter,
Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft hinzufügen. Probieren und nach
eigenem Geschmack Ingwer zufügen.
Die Salatblätter waschen, trocknen und in sehr feine Streifen
schneiden. Die Möhren fein hacken.
Den Boden von weiten Glasschälchen mit einem Salatbett bedecken.
Die Muscheln daraufschöpfen und kurz vor dem servieren die Sosse
darüber geben. Die fein gehackte Möhre - nicht mehr als 1/2 Tl.
pro Schale - darüberstreuen. Die Zitronenspalten etwas einschneiden
und auf den Rand der Schale stecken.
Dazu paßt: Butter und Toast.