Muscheln mit BandnudelnMuscheln mit Bandnudeln
Autor :Armin
Datum :01.02.1994
Kategorie :Fischgerichte
Zutaten :
1 1/2 kg Miesmuscheln (geputzt)
100 ml Weisswein (trocken)
2 Chilischoten
200 g Porree
3 Knoblauchzehen
30 g Butter oder Margarine
150 ml Creme fraîche
100 ml Schlagsahne
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung :
Muscheln waschen. Danach in 50ml Weisswein 10 Minuten zugedeckt kochen.
Etwas abkühlen lassen und geschlossenen Muscheln wegwerfen ! Bei den
übrigen das Fleisch aus den Muscheln holen. Den Sud durch ein Tuch giessen.
Chilischoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Porree putzen
und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch durchpressen. Nudeln garen.
Knoblauch, Chili und Porree andünsten. Mit 50ml Muschelfond, 50ml Weisswein
, Creme fraîche und Sahne 5 Minuten bei schwacher Hitze im geschlossenen
Topf garen. Petersilie hacken. Muscheln in der Sauce erhitzen und salzen.
Nudeln abgiessen und untermischen. Mit Petersilie bestreuen
Zubereitungszeit: 40 Minuten.
Portionen: 4