Orientalischer Crevettensalat
Orientalischer Crevettensalat




Autor :Peter
Datum :28.08.1995

Kategorie :Exotisches

Zutaten :

200 g Crevetten, TK
1 El. Sojasauce mild
1 El. Sojasauce pikant
1 El. Weinessig
2 El. Sonnenblumenöl
400 g Salatgurke
200 g Stangensellerie
175 g Sojakeime, abgetropft
4 El. Süss-Saure China-Sauce


Zubereitung :

Crevetten in kaltes Wasser legen, auftauen lassen (ca. 20 Minuten).
Abtropfen lassen und die Crevetten trocken tupfen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Die Gurke waschen, halbieren, den Sellerie rüsten und beides in kleine
Stücke schneiden.
Die Sojakeime kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
Alle Zutaten (ohne Crevetten) gut vermischen, auf 4 Teller verteilen und
mit den Crevetten garnieren.
Passend zu diesem Salat: Bami Goreng mitservieren
Vorbereitungszeit: ca. 12 Minuten
Auftauzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung: ca. 2-3 Minuten
* Coop-Zeitschrift aus der Schweiz, erfasst und modifiziert
von Peter Mackert, 2:246/8105.0