Paprika mit Hähnchenfleisch und Krabben
Paprika mit Hähnchenfleisch und Krabben




Autor :
Datum :22.02.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Grüne Paprika; in mittel-
- grossen Stücken
1 Rote Chili; in grossen
- Stücken
100 g Hähnchen; in mundgerechte
- Stücke zerlegt
60 g Krabben; geschält und
- gereinigt
6 Champignons
1/2 Zwiebel; geviertelt
1 Frühlingszwiebel; das
- Weisse scheibeln, das
- Grüne in 3 cm-Stücke
- geschnitten
2 Scheibe Ingwer
1/4 Tl. -Salz
1/2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
-Pfeffer
2 El. -Wasser
3 El. Öl
1 Tl. -Zucker
1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
1 El. Helle Sojasauce
1 El. Stärkemehl
1/2 Tl. Sesamöl
-Pfeffer


Zubereitung :

Das Hähnchenfleisch wird in der Gewürzmischung mariniert und ca. 15
Min. beiseite gestellt. Man erhitzt nun ein Drittel des Fetts, gibt
das Weisse der Frühlingszwiebel hinein und brät sie, bis sie weich
ist. Das Hähnchenfleisch und die Krabben dazugeben und braten, bis
sich die Farbe ändert. Alles herausnehmen und beiseite stellen.
Jetzt wird das verbliebene Öl erhitzt und der Ingwer darin 1-2 Min.
gebraten. Nun wird der Paprika, Chili, die Pilze, die Zwiebeln und
das Grüne der Frühlingszwiebeln hineingegeben und alles schnell
für 4-5 Minuten gebraten. Wasser zugeben und umrühren. Das Fleisch
hineingeben, gut umrühren und mit Salz, Glutamat und Pfeffer
abschmecken. Heiss mit Reis servieren.