Paprikahähnchen auf dem GemüsebettPaprikahähnchen auf dem Gemüsebett
Autor :Lothar
Datum :05.02.1995
Kategorie :Geflügelgerichte
Zutaten :
1 mittelgroße rote Paprikaschote
1 mittelgroße grüne Paprikaschote
2 mittelgroße Tomaten
1 Hähnchen (etwa 1 kg)
2 El. Öl
1 Tl. Paprika edelsüß
2 Tl. Rosenpaprika
Pfeffer
Salz
150 g Crème fraîche
1/4 l Rotwein
2 Tl. dunkler
Soßenbinder
Zubereitung :
Paprikaschoten in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen,
in Scheiben schneiden, mit den Paprikastreifen in eine große
Gratinform geben und im Mikrowellen-Kombinationsgerät 6 bis 8 Minuten
bei 600 Watt garen.
Hähnchen vorbereiten und in Viertel schneiden. Öl mit den Gewürzen
mischen und Hähnchenteile damit bestreichen. Crème fraîche mit Wein
und Soßenbinder mischen, auf dem Gemüse verteilen. Hähnchenteile mit
der Hautseite nach oben darauflegen und garen.
Einsetzen: Unten. Grillstufe 3. 18 bis 20 Minuten bei 600 Watt.