Pasta rosa e verde
Pasta rosa e verde




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

500 g Lange Spaghetti
200 g Lachs
200 g Krabben
300 g Blattspinat
1 große Zitrone
Butter
Mehl
Viel Dill, frisch od.
- gefroren
1 Pk. Creme Fraîche


Zubereitung :

Lachs in kleine Fetzen schneiden, mit den Krabben in eine Schüssel
geben, die Zitrone darüber ausdrücken, abgedeckt eine halbe
Stunde in den Kühlschrank stellen. Spinat dünsten o. auftauen,
nicht labberig werden lassen. Wasser heiß machen,
Gemüsebrühe einrühren. Muß salzig schmecken. Dann Butter
heiß werden lassen, Mehl hinein, dicke, Sehr Helle Mehlschwitze
bereiten, Brühe darin einkochen lassen, bis es schön sämig ist.
Dann Lachs und Krabben dazu tun, Dill und Creme fraîche rein und
abschmecken. Am Schluß den Spinat mit vermengen.
Gleichzeitig: Spaghetti Al dente kochen.
Wenn beides fertig ist die Spaghetti abschrecken und abtropfen, den
Topf leeren und darin Spaghetti und Soße vermengen. Auf die tiefen
Teller tun und mit einem Blättchen Basilikum und einer
Zitronenscheibe garniert servieren.
(Das Gericht ist auch solo ein absoluter Hammer. Dann sollte man
einen fruchtigen Weißwein dazu trinken. Und es kocht sich so
einfach!)