Peking-Ente II
Peking-Ente II




Autor :Bollerix
Datum :17.06.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :



Zubereitung :

Hallo Freunde der asiatischen Küche,
die in den traditionsreichen Pekinger-Restaurants verwendeten
Enten werden extra für dieses Gericht gezüchtet und gemästet
und in einem speziell dafür konstruierten Ofen geröstet. Eine
Peking-Ente kann aber auch nach diesem Rezept auf relativ
einfache Weise und mit gutem Resultat zubereitet werden. Die
Ente mit der knusprigen dunkelroten Haut wird innen zart und
saftig. Nach alter Tradition wurde früher nur die knusprige
Haut mit den Pfannkuchen serviert, während das Fleisch mit den
Bohnensprossen nochmals pfannengebraten und als weiteres
Gericht nach der Haut gereicht wurde. Oft wurde aus dem Fleisch
auch eine Suppe bereitet. Heute wird neben der Haut meist auch
das zarte Fleisch serviert.