Pfeffergockel
Pfeffergockel




Autor :Ulli
Datum :10.06.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Gockel
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
Butter
1 Dose Champignons
1/4 l Burgunder Rotwein
Thymian
Grüner Pfeffer
2 Tl. Senf
1/8 l Sahne
Sossenbinder
Brühe


Zubereitung :

Gockel in Stücke teilen, salzen, pfeffern und zuerst mit der Haut
nach unten anbraten. In einen Schmortopf geben.
Im übrigen Fett die geschnittenen Zwiebeln anbraten, Champignons
dazugeben und mit Rotwein löschen. Das Ganze zum Gockel schütten
und im Rohr fertig garen (ca. 1 Std.). Stücke herausnehmen. Sosse
mit grünem Pfeffer, Thymian, Sahne und Senf verfeinern, evtl. Brühe
und Rotwein nachgiessen.
Dazu Spätzle oder Nudeln und Salat servieren.