Pfefferminz-Fondue
Pfefferminz-Fondue




Autor :Bollerix
Datum :31.03.1995

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

1 Dose gesüsste Kondensmilch;
- grosse Dose
2 El. Butter
8 El. Creme de Menthe; Likör
1 Spur Salz
trockener Kuchen


Zubereitung :

Kondensmilch zusammen mit der Butter in einer Fonduekachel
erhitzen. In die heisse Flüssigkeit die Creme de Menthe
einrühren und gleichzeitig ganz wenig Salz zufügen. Nicht kochen
lassen.
Es sieht sehr schön aus, wenn man den Likör nicht völlig
verrührt, sondern er sich als grüne Marmorierung durch die helle
Flüssigkeit zieht.
Tip:
Sollte die Flüssigkeit zu dick werden, wird etwas heisses Wasser
zugefügt.
Reste abgekühlter Fondueflüssigkeit schmecken ausgezeichnet
über Vanille- oder Schokoladen-Eis
Beilagen
Jeder trocken gewordene Kuchen (Backpulver-, Hefe- oder
Bisquit-Teig) lässt sich zum Eintunken verwenden. Besonders gut
schmeckt trocken gewordener Schokoladenkuchen.