Pikante Hühnerbrust a la RomaPikante Hühnerbrust a la Roma
Autor :Joachim
Datum :06.05.1994
Kategorie :Geflügelgerichte
Zutaten :
400 g Hähnchenbrustfilet
6 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
3 El. Öl
2 Zwiebeln
4 Paprikaschoten
1 Brühwürfel
1/2 El. Wasser
1 El. Erbsen
1 Glas Oliven
Salz
Zubereitung :
Hähnchenbrustfilet in kochendes Salzwasser geben, Pfefferkörner und
Lorbeerblatt zufügen und 20 Minuten kochen.
Öl erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin dünsten, dann die
zerschnittenen Parpikaschoten zugeben. Hühnerfleisch zerpflücken, mit
Brühwürfel und Oregano zum Gemüse geben, Kochwasser auffüllen und 10
Min. schmoren lassen.
Erbsen und in Scheiben geschnittene Oliven zugeben, erhitzen und das
Gemüse mit Salz würzen.
Dazu schmeckt sehr gut Safranreis.
Zubereitung von Safranreis:
200 g Reis kurz in Fett dünsten, mit 1 l heisser Brühe auffüllen,
1 Prise Safranpulver zugeben, aufkochen und garziehen lassen.