Poularde im Topf mit Pilzsauce
Poularde im Topf mit Pilzsauce




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Poularde
2 Zwiebeln
1/2 l Brühe
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
1 Tl. Thymian
1/2 Tl. Liebstöckel
300 g Frische Champignons
1 kleine Zwiebel
1 El. Petersilie
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Mehl


Zubereitung :

Poularde in 4 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in den
gewässerten Tontopf legen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit
Lorbeerblatt, Thymian und Liebstöckel sowie 1/4 Ltr. Brühe zu
dem Geflügel geben. Im Ofen ca. 90 Min. bei 210 °C schmoren
lassen. Danach bei geöffnetem Topf bräunen lassen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln
und in heissem Öl andünsten. Pilze zugeben und 1/4 Ltr. Brühe
zugiessen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ca. 15 Min.
garen lassen. Brühe von der Poularde zugiessen. Pilzsauce mit
Mehl binden. Zuletzt gehackte Petersilie zugeben.
Dazu passt Reis.
Quelle: S3-Videotext
30.01.1994