Putenbrust mit Kräuterkruste
Putenbrust mit Kräuterkruste




Autor :Rainer
Datum :20.05.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

2 Töpfe Oregano
1 Bund Majoran
1 Bund Bohnenkraut
2 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 El. Olivenöl
1/8 l Weisswein
Salz
Pfeffer
600 g Putenbrustfilet
125 ml Mayonnaise
1 Becher Sahnejoghurt


Zubereitung :

Kräuter waschen, von den Stielen putzen und hacken. Knoblauch pellen
und durchpressen. Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch mit Öl, Wein,
Salz & Pfeffer verrühren. Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit der
Marinade in eine Schüssel geben. Schüssel gut abdecken und 2 h
marinieren lassen.
Putenbrust aus der Schüssel nehmen, die Marinade durch ein Sieb geben.
Die Kräuter rundherum an die Putenbrust drucken. Fleisch mit 2 El
Marinade in der Mikrowelle offen bei 600 W 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter mit Mayo, Joghurt, Salz &
Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
Fertiges Fleisch aufschneiden und mit der Kräutersauce servieren.