Putenbrust mit Thunfischsauce
Putenbrust mit Thunfischsauce




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

500 g Putenbrust
6 El. Olivenöl
Salz
Schwarzen Pfeffer;
- frisch gemahlen
1 Gemüsebrühwürfel
1 Dose Thunfisch (ca. 80 g
- abgetropft)
3 El. Saure Sahne
2 El. Creme fraîche
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Grünen Pfeffer
1 El. Gehackte Petersilie


Zubereitung :

Fleisch in Streifen schneiden und in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühwürfel in 1/8 Liter heissem
Wasser auflösen und zum Fleisch giessen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten
garen. Die Fleischstücke herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe
auf ca. 4 Esslöffel einkochen lassen. Den abgetropften Thunfisch mit der
Brühe im Mixer pürieren, restliches Olivenöl unter Rühren zugeben.
Saure Sahne, Creme fraîche und Zitronensaft zufügen und alles noch ca. 1
Minute pürieren. Den grünen Pfeffer unterrühren. Das Putenfleisch auf
einer Platte anrichten und die Sauce dazu servieren. Mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Dazu nach Wunsch ein frisch gebackenes Baguette reichen.