Putenfleisch süß-sauer
Putenfleisch süß-sauer




Autor :Lothar
Datum :10.08.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

500 g Putenfilet
1 TL Speisestärke
1 Eiweiß
2 EL Sojasauce
1 EL Sherry
2 TL Sesamöl
1 grüne Paprikaschote
1 kl. Ananas
1 Zwiebel
30 g frischer Ingwer
2 Chilischoten
5 EL passierte Tomaten
1 EL Essig
1 EL Zucker
4 EL Öl


Zubereitung :

Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiß, Sojasauce,
Sherry und Sesamöl glattrühren. Fleisch darin 2 Stunden marinieren.
Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, halbieren,
den harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und
Ingwer fein hacken, Chili in Ringe schneiden. Fleisch abtropfen
lassen, Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpüree, Essig und
Zucker verrühren. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin kräftig
anbraten, an den Rand schieben. Gemüse und Ananas 3 Min. dünsten.
Sauce zugießen und nochmals 2 Min. dünsten. Dann abschmecken und
alles vermengen. Mit körnigem Reis servieren.