Putenkeule im RömertopfPutenkeule im Römertopf
Autor :Dietrich
Datum :06.04.1995
Kategorie :Geflügelgerichte
Zutaten :
2 Putenkeulen
2 mittl. Zwiebeln
1 Lauch, klein
2 mittl. Tomaten
1 Scheibe Räucherspeck (ca. 5 - 6 mm)
1 c Fleischbrühe
200 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Zubereitung :
Den Römertopf wässern
Die Putenkeulen salzen und pfeffern.
Die Zwiebel und die Tomaten vierteln und als "Gemüsebett" im Römertopf
aufbauen. Den Lauch in schmale Ringe schneiden und mit dem gewürfelten
Speck in den Rt geben.
Den Sauerrahm mit der Fleischbrühe verrühren, dann salzen und pfeffern.
Die Sosse über das Gemüse im Rt geben.
Die Keulen auf das Gemüse legen, Deckel drauf, und ca. 80 min. bei 220 -
230 °C schmoren.
Dazu passen Reis, Nudeln oder (für die Schwaben ;-)) Spätzle