Putenragout in Senfsahne
Putenragout in Senfsahne




Autor :Lothar
Datum :19.08.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

4 Zucchini (ca. 400 g)
3 Möhren (ca. 250 g)
1 mittelgroße Zwiebel
3 Putenschnitzel (ca. 500 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 TL gekörnte Brühe
1 Flasche (250 g) fertige Senfsahne-Soße


Zubereitung :

1. Geputzte Zucchini und Möhren mit dem Schnitzelwerk oder einem
Hobel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein schneiden.
Fleisch würfeln.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch in 2 Portionen auf
2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 unter Wenden ca. 5 Minuten braun
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen.
3. Zwiebel, Zucchini und Möhren im Bratfett auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten. Brühe einstreuen, mit 1/8 l Wasser
ablöschen. Senfsahne-Soße einrühren. Fleisch wieder zugeben, zusammen
aufkochen.
4. Das Putenragout zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
ca. 5 Minuten schmoren. Zum Schluß nochmal abschmecken.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot.
125 g Eiweiß, 41 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 4446 kJ, 1060 kcal.