Putensteaks mit Preiselbeersoße
Putensteaks mit Preiselbeersoße




Autor :Lothar
Datum :07.08.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

4 El. Öl
3 El. Weißwein
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Rosmarin
Paprika
4 Putensteaks (je etwa 150 g)
Mehl
1 Ei
100 g Mandelblätter
2 El. Öl (evtl. mehr)
1 Glas Preiselbeeren
(Einwaage etwa 200 g)
1/2 El. Senf
1/2 Zitrone (Saft von)
1/2 Orange (Saft von)
Pfeffer
Paprika


Zubereitung :

Für die Marinade Öl mit Wein, Salz und Gewürzen verrühren,
Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden darin marinieren. Die abgetropften
Steaks nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättern
wenden. Öl erhitzen und Steaks von jeder Seite 4 bis 5 Minuten darin
braten.
Für die Soße Preiselbeeren mit Senf, Zitronen- und Orangensaft
vermengen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße über die Steaks
gießen.
Beilage: Reis oder Kartoffelkroketten.