Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
Räucherlachs mit Kartoffelpuffer




Autor :Barbara
Datum :04.12.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

1 Bund Dill
200 g Crème fraîche
1 Tl. Zitronensaft
1 - 2 Tl. Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
200 g Räucherlachs
1 Paket Kartoffelpuffer (TK, 300 g)
40 g Butterschmalz


Zubereitung :

Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft,
Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.
Den Lachs schräg in Streifen schneiden.
Kartoffelpuffer gefroren ins heiße Butterschmalz geben, von beiden Seiten
goldbraun braten.
Crème fraîche auf den lauwarmen Puffern anrichten, den Lachs dazugeben und
mit Dill garnieren.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce
Dessert: Holunderbeercreme mit Apfelspalten