Rauchlachs auf Rösti mit Sauerrahm
Rauchlachs auf Rösti mit Sauerrahm




Autor :Franz
Datum :03.01.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

500 g mittelgrosse
Kartoffeln mit Schale
200 g Sauerrahm
10 g Schnittlauch
60 g Butter
240 g Rauchlachs
Salz
weisser Pfeffer
4 kleinere grüne Salatblätter


Zubereitung :

Die Kartoffeln mit der Schale kochen und auskühlen lassen. Die
gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Rösti-Raffel reiben.
Den Sauerrahm mit dem Schnittlauch vermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die geraffelten Kartoffeln in vier Teile teilen und in einer
kleinen Pfanne mit der Butter nacheinander vier kleine Rösti
herausbraten (pro Seite ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze). Den
Rauchlachs mit den Rösti anrichten, den Schnittlauch-Sauerrahm
auf Salatblätter geben und dazulegen.