Rhabarberkompott nach Triffle-Art
Rhabarberkompott nach Triffle-Art




Autor :Rene
Datum :18.04.1994

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

500 g Rhabarber
1 dl Wein; Riesling
1 Stück Zitronenschale
1 Zimtstange
100 g Zucker
100 g Löffelbiskuits
2 dl Sahne
1 Pk. Vanillezucker
2 El. Pistazienkerne


Zubereitung :

Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm lange Stücke
schneiden.
Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen. Die Rhabarberstücke
zufügen, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Die Zimtstange entfernen.
Eine tiefe Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen, das
Rhabarberkompott einfüllen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und das
Rhabarberkompott damit bedecken.
Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
Menge: 4 Personen