Aal in Ruländer
Aal in Ruländer




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Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

2 Aale à gut 500 gr.
100 gr Schalotten
100 gr. Porree
150 gr. Champignons
100 gr. Tomaten
¼ l Ruländer
¼ l Schlagsahne
2 Stengel Thymian, 2 Stengel Petersilie, 1 Lorbeerblatt


Zubereitung :

Aal häuten, filieren, das dunkle Unterhautfettgewebe ablösen, in Stücke
schneiden; Aalstücke in Butter blind werden lassen, Kraeuter, gehackte
Schalotte und Lorbeer zugeben, mit Wein ablöschen, nach ca. 4 min. die
Sahne zugeben; nach weiteren 5 min. Aal warmstellen, Sauce cremig einkochen,
durchsieben und mit Pfeffer und Salz (evtl. eine Spur Muskat!) abschmecken
mit den in Butter geschwenkten Gemüsen anrichten; dazu Tagliatelle