Amaretto Huhn
Amaretto Huhn




Autor :Holger
Datum :10.03.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

3 Hühnerbrustfilets
2 El. Mehl
1 Tl. ;Salz
1 Tl. ;Pfeffer
2 Tl. Paprika, edelsüss
1 El. Öl
2 El. Butter
1 Knoblauchzehe; geviertelt
1 El. Dijon Senf
1/2 Tas. Amaretto
200 ml Orangensaft


Zubereitung :

Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets
bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 min. darin die
Knoblauchzehe schwenken, dann herausnehmen und bei starker Hitze die
Filets kurz anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform oder Kasserolle
legen. In die Pfanne den Orangensaft und den Amaretto geben und einige
Minuten reduzieren lassen. Sauce über die Filets geben und bei 175°C im
Backofen für 30 min. abgedeckt backen lassen.
Dazu passt z.B. Reis.