Amerikanische Gurken-Pickles
Amerikanische Gurken-Pickles




Autor :Rene
Datum :17.08.1994

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

1 1/2 kg Gurken; in dicke Scheiben
-- wenn möglich gerippte
-- Gurken nehmen
4 grosse Zwiebeln; in dicke Scheiben
75 g Grobes Salz
Eis; zerschlagen
900 ml Obstessig
1 Tl. Gelbwurz; gemahlen
-- Kurkuma, Turmeric
1 El. Senfkörner
1 Tl. Selleriesamen
1/2 Tl. Schwarze Pfefferkörner
6 Gewürznelken
750 g Zucker


Zubereitung :

Gurken und Zwiebeln mit Salz und Eis in eine grosse Schüssel legen.
Einen Teller darauflegen und beschweren, 3 bis 4 Stunden belassen.
Essig, Gewürze und Zucker aufkochen, dabei rühren, um den Zucker
aufzulösen. Vom Feuer nehmen.
Gurken und Zwiebeln gründlich abseihen. Den Essigsirup nochmals
aufkochen und das Gemüse hineingeben. Sobald er zu kochen beginnt,
Herdplatte abstellen.
Pickles in vorgewärmte Konservengläser füllen, zudecken und zwei
Wochen ruhen lassen.