Ananas in Rum
Ananas in Rum




Autor :Christian
Datum :04.06.1993

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

1 frische Ananas von ca. 1 kg
350 g Zucker
6 cm Ingwer (etwa 40 g)
1/2 l weisser Rum


Zubereitung :

Die Ananas von dem grünen Schopf befreien, vierteln und den harten,
faserigen Innenteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch vorsichtig von
der Schale lösen. In dicke Scheiben schneiden, diese noch einmal
halbieren. Die Ananasstücke mit dem Zucker dem in hauchfeine Scheiben
geschnittene Ingwer mischen. Zugedeckt einige Stunden ziehen lassen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Ananasstücke dicht in Ein-Liter-Gläser schichten. Mit dem Saft
auffüllen. Mit dem weissen Rum bedecken. Die Gläser gut verschliessen.
Kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit: Acht Monate