Apfelkren
Apfelkren




Autor :Lothar
Datum :30.11.1995

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

3 mittelgroße Äpfel (350 - 400 g)
2 - 3 El. frisch ger. Meerrettich
1 gestr. El. Zucker
etwas Salz
1 El. Weinessig
2 El. Wasser
3 El. Sahne


Zubereitung :

Äpfel waschen, vierteln, Im geschlossenen Glastopf 7 - 8 Min.
bei voller Leistung im Mikrowellengerät garen. Danach die Äpfel
herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit dem Passierstab des
Handrührgerätes durch ein Sieb streichen. Die kalte Apfelmasse
mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken. Bis zum
Servieren kalt stellen.
(Zu Tafelspitz)
1 g Eiweiß, 15 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 1802 kJ, 430 kcal.