Avocado-Schinken-Aufstrich
Avocado-Schinken-Aufstrich




Autor :Karl-Heinz
Datum :08.02.1994

Kategorie :Sonstiges

Zutaten :

2 Avocados (a ca. 300g)
2 El. frischengepreßter Zitronensaft
150 g sehr dünn geschn. gekochter Schinken
Salz
frischgemahlener Pfeffer
4 knackige Salatblättchen
1/2 Beet Kresse


Zubereitung :

Die Avocados mit einem großen Messer der Länge nach bis zum Kern
hin ringsherum einscheiden, die Hälften gegeneinanderdrehen, bis
sie sich voneinander lösen lassen, den Kern herausheben. Mit einem
Eßlöffel das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, Zitronensaft
darübergeben und mit einer Gabel zerdrücken. Den Schinken sehr
fein hacken und daruntermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer
lieblich abschmecken. Zum Servieren die Salatblättchen auf vier
kleine Glastellerchen legen und den Avocado-Schinken-Aufstrich mit
Spritzbeutel und großer Sternfülle anrichten. Mit Kressesträußchen
garnieren.
Dazu paßt:
Toast, warmes französisches Weißbrot, Kräcker, Knäckebrot.