Ayam Goreng Gebratenes Hähnchen
Ayam Goreng Gebratenes Hähnchen




Autor :Andy
Datum :14.12.1993

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 Hähnchen
1 daumendickes Stück Tamarinde
1 El. Koriander
1/2 Tl. Pfeffer
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Kunyit (Gelbwurz)
Salz
100 ml Wasser
Öl zum Braten
100 g Butter oder Margarine
4 El. Sojasauce
1 Zitrone


Zubereitung :

Hähnchen in kleine Stücke zerlegen.
Tamarinde in Wasser kneten, bis sie sich auflöst; danach sieben
Zwiebel und Knoblauch feinhacken und mit allen Gewürzen und dem
Tamarindensaft zur Marinade verrühren Hähnchenstücke in der Marinade
ca. 30 Min. ziehen lassen, danach dann im Öl braten. Butter in einer
Pfanne zerlassen, Sojasauce und gebratene Hähnchenteile dazugeben
Zitrone achteln und das Hähnchen damit anrichten.