Backhendl
Backhendl




Autor :Ulli
Datum :03.05.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

2 Junge Hühnchen
1 Pk. Semmelbrösel
4 Eier
125 g Butter
Mehl
; Salz


Zubereitung :

Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat - für später) klären,
das heißt kurz aufkochen und den Schaum, der sich oben bildet,
abschöpfen. Die Hühner nun mit einem Messer in jeweils 8 Teile
zerlegen (2 Beine, die nochmals in der Mitte auseinandergeschnitten
werden, 2 Flügel, 2 Brusthälften). Die Teile salzen, leicht mehlen,
durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbrösel wälzen.
Dann sofort in der Pfanne mit der geklärten Butter bei mittlerer
Flamme braten, je Seite ca. 8 Minuten, bei geschlossenem Deckel. Nur
einmal wenden.