Bananenreis mit Geflügelleber
Bananenreis mit Geflügelleber




Autor :Peter
Datum :23.11.1996

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

600 ml Instant-Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
250 g Basmatireis
400 g Geflügelleber
2 Äpfel; säuerlich
3 El. Sojaöl
2 Tl. Currypulver
1 Tl. Paprika edelsüss
;Salz
1 El. Butter
2 kleine Bananen
50 g Erdnusskerne; geröstet
Zitronensaft


Zubereitung :

Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis
hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei
schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.
Geflügelleber unter fliessendem kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, eventuell von Sehnen und Fett befreien und in Stücke
schneiden.
Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben
schneiden und abwechseln mit den Hühnerleberstücken auf
Metallspiesse stecken (1 Spiess pro Person).
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin bei mittlerer Hitze
unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten braten. Currypulver mit Paprika
vermengen, etwas davon über die Spiesse streuen, kurze Zeit
weiterbraten, die Spiesse mit Salz bestreuen und warm stellen.
Butter in das Bratfett geben und erhitzen. Bananen schälen, in
Scheiben schneiden, mit den Erdnusskernen in das Bratfett geben und
darin anbraten. Die restliche Gewürzmischung und den Reis
hinzufügen, locker unterheben und miterhitzen. Mit Zitronensaft
abschmecken, die Spiesse auf dem Reis anrichten und sofort servieren.