Bauernente 'Süss-Sauer'
Bauernente 'Süss-Sauer'




Autor :Ulli
Datum :19.01.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1/2 Bauernente
Rosa Pfeffer
Grüner Pfeffer
Wacholderbeeren
1/2 Zimtstange
1 Zwiebellauch
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Butterschmalz
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
1/2 Fenchelknolle
1/2 Mango
1 Tas. Pürierte Tomaten
6 kleine Apfelpaprika; süss-sauer
-- eingelegt; mit Saft
1 El. Honig
1/2 Tas. Weisswein
1 kleine Bund Schnittlauch
Rosmarin
Fenchelsamen
-Jodsalz


Zubereitung :

Die Ente in grössere Stücke zerteilen. Dann sie mit den rosa und
grünen Pfefferkörnern, dem kleingeschnittenen Zwiebellauch,
Knoblauch, zerdrückten Wacholderbeeren und Zimtstange marinieren.
Butterschmalz erhitzen und die marinierten Entenstücke darin
anbraten. Den in daumengrosse Stücke geschnittenen Paprika und
Fenchel dazugeben und kurz angehen lassen. Einen Römertopf "Asia"
gut mit kaltem Wasser abbrausen und die angebratene Ente mit Gemüse
hineingeben.
Die pürierten Tomaten, den geviertelten Apfelpaprika mit Saft,
kleingeschnittenen Mango, Schnittlauchröllchen, Honig und Weisswein
dazugeben und mit Rosmarin, Fenchelsamen und etwas Jodsalz würzen.
Alles vorsichtig untereinandermengen. Den Römertopf mit dem
ebenfalls kalt abgebrausten Deckel verschliessen und im Bratrohr bei
einer Temperatur von ca. 200 Grad etwa 1 Stunde und 20 Minuten garen.