Bohnengemüse mit Tomaten
Bohnengemüse mit Tomaten




Autor :Lothar
Datum :12.09.1996

Kategorie :Beilagen

Zutaten :

500 g feine, grüne Böhnchen
Salz
Bohnenkraut
500 g Fleischtomaten
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Basilikum


Zubereitung :

Die Bohnen putzen, in gut gesalzenem Wasser blanchieren,
dabei die ganzen Bohnenkrautstiele mitkochen.
Die Tomaten kurz ins Bohnenkochwasser tauchen, eiskalt
abkühlen, häuten, entkernen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken, im heißen Olivenöl
andünsten. Die Tomaten zufügen und einige Minuten köcheln, bis
sie sich zu einem Mus verbunden haben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen untermischen
und mit feingeschnittenem, Basilikum vermischt servieren.
Tip: Statt Knoblauch Schalotten verwenden, statt Olivenöl Butter
und zum Schluß reichlich feingeschnittenes Bohnenkraut und
Petersilie untermischen.