Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Sa
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Sa




Autor :Sabine
Datum :05.05.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

6 Matjesfilets
1 Salatgurke
1 kleine Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
150 g saure Sahne
2 El. süsse Sahne
Pfeffer f.a.d.M.
Salz
500 g festkochende Kartoffeln
Fett


Zubereitung :

Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in
Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen
und saure und süsse Sahne daruntermischen. Den Salat mit frisch
gemahlenem Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Kartoffeln schälen und auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln rund 15 min. in etwas Fett herausbraten, bis sie
knusprig sind. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken
und mit dem Matjessalat servieren.