Bubbas Bierteig-Shrimps
Bubbas Bierteig-Shrimps




Autor :K.-H.
Datum :06.02.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

500 g Große Shrimps; frische
-- ungeschälte King Prawns
45 g Weizenmehl
45 g Speisestärke
1/8 Tl. ;Salz
60 ml Bier
2 El. Butter; flüssig
1 Eigelb
Pflanzenöl; zum Fritieren


Zubereitung :

Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme
entfernen.
Mehl, Speisestärke und Salz vermischen. Bier, Butter und Eigelb zufügen,
das ganze zu einem klumpenfreien Teig verrühren.
In einen großen Topf fünf Zentimeter hoch Öl gießen, auf 190 Grad
erhitzen. Shrimps nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise im
heißen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Ergibt 2 bis 4 Portionen, je nach Hunger ;-9