Bunter Matjessalat
Bunter Matjessalat




Autor :Michael
Datum :18.11.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

8 Matjesfilets
1 Kopf Lollo bianco
250 g Champignons
2 El. Balsam Essig
6 El. Wildpreiselbeeren im Saft
(Glas)
1 Tl. mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 El. Öl
1 Lauchzwiebel
4 Scheiben Bauernbrot


Zubereitung :

Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen,
waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben
schneiden. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Essig, 3-4 El.
Preiselbeeren und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl
darunterschlagen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Mit den abgetropften Preiselbeeren in die Vinaigrette
geben. Über den Salat verteilen. Brot dazu reichen.
Pro Portion ca. 2560 Joule / 610 Kalorien
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.