Bunter Meeresfrüchte Salat
Bunter Meeresfrüchte Salat




Autor :Josef
Datum :20.09.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

250 g Filet von Kabeljau o. ä.
125 g Schillerlocken
100 g Krabbenfleisch
150 g Salatgurke
1 Bd. Radieschen
2 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
2 El. Weinessig
2 El. Weisswein
1 El. geriebener Meerrettich
2 El. Öl
- einige Salatblätter
- Salz
- Essig
- Zucker


Zubereitung :

Salz - Essig - Wasser mit einer kleinen Zwiebel, einem Lorbeerblatt
und den Pfefferkörnern 10m Minuten kräftig kochen. Dann das gesäuberte
Fischfilet ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und
abkühlen lassen.
Aus Weinessig, Weisswein, Meerrettich, gehackter Zwiebel, Salz, Zucker
und Öl eine Salatsauce rühren und pikant abschmecken.
Die Schillerlocken schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen
und Gurke in Scheiben schneiden, den abgekühlten Fisch etwas zerpflücken.
Alles vorsichtig mit der Salatsauce und dem Krabbenfleisch vermengen,
an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken
und auf Salatblättern hübsch anrichten.
Beilage: Schwarzbrot