Chiligarnelen aus SingapurChiligarnelen aus Singapur
Autor :Joachim
Datum :17.08.1995
Kategorie :Fischgerichte
Zutaten :
5 Chilies, rot
1 kg Garnelen, ca. 20 bis 30 Stück
100 ml Erdnussöl
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
30 g Ingwerwurzel, frisch gerieben
80 ml Tomatensauce
2 El. Sojasauce, dunkel
1 Tl. Salz
Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
2 Tl. Zucker
Zubereitung :
Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die
Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden.
Garnelen waschen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen unter
stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen und
beiseite stellen.
In dem Garnelenöl Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel unter Rührem
andünsten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen
lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen wieder
zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern lassen.