Chinesischer Five-Spice-geräucherter Fisch
Chinesischer Five-Spice-geräucherter Fisch




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Exotisches

Zutaten :



Zubereitung :

#500 gr. Fischfilet Karpfen, Rotbarsch, Seabass. Marinade:
#1/4 Tasse Sake
#1/3 Tasse Soja Sauce
#1 TL Star-Anis
#6 Scheiben Ingwer frisch, kleingehackt
#3 Schalotten halbiert in 10 cm lange Schnipsel geschnitten
#Zwei Stunden marinieren und wenden.
#2 Tassen Öl erhitzen. Derweil Fisch aus Marinade heben und
#trocknen. Marinade in kleinen Topf sieben.
#2 EL Zucker (braun)
#1/4 Tasse Wasser in die gesiebte Marinade geben und köcheln.
#Jetzt Fisch in Fett backen bis goldbraun, in
#die reduzierte Soße tunken und auf Platte
#anrichten. Mit five-Spice-Gewürz bestreuen und
#kalt in Raumtemperatur anrichten.