Crespelle alla Fiorentina
Crespelle alla Fiorentina




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vegetarisches

Zutaten :

100 g Ruchmehl
2 El. Vollkornmehl
3 Eier
3 dl Milch
40 g Flüssige Butter
;Salz
;Pfeffer
2 El. Bratbutter
300 g Spinat; blanchiert
250 g Doppelrahmfrischkäse nature
Muskatnuss
;Pfeffer
40 g Butter
30 g Mehl
3 dl Milch
Salz
Pfeffer
1 dl Rahm; geschlagen
Butter für die Form


Zubereitung :

Alle Zutaten für den Omelettenteig gut verrühren und 30 Minuten
ruhen lassen.
Für die Füllung den Spinat grob hacken, mit dem Frischkäse
vermischen und würzen.
Aus dem Omelettenteig dünne Crêpes backen, mit der Spinat-Käse-Masse
füllen und zusammenrollen.
Für die Sauce die Butter erhitzen. Mehl so andünsten, dass es keine
Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen. Gut rühren und auf kleinem Für
5 Minuten köcheln lassen. Würzen und den Rahm darunterziehen.
Die Sauce in eine ausgebutterte Gratinform giessen. Die Crêperollen
in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in die Sauce stellen. Im
vorgeheizten Ofen bis 200 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 24.04.94