Croquetten aus KartoffelnCroquetten aus Kartoffeln
Autor :Biggi
Datum :08.01.1996
Kategorie :Beilagen
Zutaten :
750 g Kartoffeln
Milch
30 g Butter oder Margarine
1 Ei
3 Esslöffel Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Streuwürze
1 Ei
Semmelbrösel
Öl oder Kokosfett zum Fritieren
Zubereitung :
Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser
abgiessen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann durch die
Kartoffelpresse geben. Mit Butter oder Margarine, Milch, Ei, Mehl,
Muskat und Streuwürze vermengen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Auf einem bemehlten Backbrett daumendicke Rollen
formen,und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Ei verquirlen. Rollen zuerst darin, dann in Semmelbrösel wälzen. In
heissem Fett schwimmend ausbacken.