Curry Hähnchen IICurry Hähnchen II
Autor :Andreas
Datum :29.03.1994
Kategorie :Geflügelgerichte
Zutaten :
1/2 gebr. Hähnchen
2 El. Curry
2 Äpfel
1 El. Mehl
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
40 g Butter
1 El. Tomatenmark
1 Tl. Zitronensaft
300 ml Hühnerbrühe (Inst.)
etwas Salz
Zubereitung :
Hähnchen in Stücke teilen, mit Curry einreiben. Butter in Pfanne
erhitzen, Teile hineingeben und kurz anbraten. Zwiebel und Äpfel
würfeln. Hähnchenteile auf einem Teller zur Seite stellen.
Äpfel und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und 5 min. darin unter
rühren braten. Das Tomatenmark einrühren, Mehl und restl. Curry
darüberstreuen und Hühnerbrühe dazugeben. Zusammen 10 min. schmoren
lassen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fleisch in der Sosse servieren.
Dazu Reis - am besten in der Microwelle - Anhaltspunkt für 2
Personen 240 g Reis / 340 g Wasser 1 Tl. Salz - ca. 18 min.
Zeit: 30 min.