Curry-Fisch I
Curry-Fisch I




Autor :Ulli
Datum :13.01.1995

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

600 g Kabeljaufilet
1 Zitrone; den Saft davon
1 1/2 Tl. Curry
-Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
3 El. Öl
1 El. Mehl
2 Äpfel
1/8 l Weisswein
40 g Haselnüsse; gerieben


Zubereitung :

Fisch vorsichtig waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft
beträufeln und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in
Würfel schneiden und in Öl goldgelb dünsten, mit Mehl bestäuben.
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten
schneiden. Apfelspalten und Zwiebelgemüse mischen, mit Wein
ablöschen, kurz aufkochen lassen. Den Fisch auf das
Zwiebel-Apfel-Gemüse legen und 10 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit den geriebenen Haselnüssen bestreuen.
Dazu passt Reis.