Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke + Kokos
Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke + Kokos




Autor :Ilka
Datum :19.08.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer; kandiert
1/2 Salatgurke
2 Scheibe Ananas; Dose
1 El. Butter
1 El. Curry
1/8 l Fleischbrühe
3 El. Cream of Coconut
400 g Garnelenschwänze
1 El. Sojasauce
; Cayennepfeffer


Zubereitung :

Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den Ingwer
fein schneiden.
Die Salatgurke schälen. Gurke und Ananasscheiben in kleine Würfel
schneiden.
In einer tiefen beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Schalotten
und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry unterrühren und kurz
anbraten. Den Ingwer dazugeben. Die Fleischbrühe und die Cream of
Coconut angießen und einmal aufkochen lassen.
Gurke, Ananas und Garnelenschwänze in die Sauce geben und 5 Minuten bei
milder Hitze darin ziehen lassen. Die Sauce mit dem Cayennepfeffer und
Sojasauce abschmecken.
Curry Garnelen in vorgewärmten Schalen mit Sesamcräckern als Vorspeise
servieren.