Curryreis-Hähnchen
Curryreis-Hähnchen




Autor :Lothar
Datum :07.08.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

20 g Butter
60 g Langkornreis
2 El. Curry
Salz
1/8 l Wasser
1 Dose Fruchtcocktail
(Abtropfgewicht etwa 425 g)
1 Hähnchen (etwa 1 kg)
3 El. Öl
1 Tl. Curry
1/2 Tl. Salz


Zubereitung :

Butter erhitzen, Reis darin andünsten.
Curry und Salz dazugeben, mit Wasser auffüllen und 20 Minuten lassen.
Abgetropften Fruchtcocktail unter den Reis mischen und alles in das
vorbereitete Hähnchen füllen.
Öl mit Curry und Salz verrühren, Hähnchen damit bestreichen, in
einen Bräter geben und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen
setzen.
E: Unten. T: 250°C / 60 bis 70 Minuten.
Nach etwa 50 Minuten Bratdauer den Deckel entfernen und offen
fertigbraten.
Beilage: Blattsalat.