Doppeltes Huhn
Doppeltes Huhn




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Exotisches

Zutaten :



Zubereitung :

#11/4 Kg Hühnerstücke
#1/4 Tasse Öl oder Hühnerfett
#Hühnerstücke im Fett kurz
#braten, an den Rand schieben
#2 Schalotten kleinschneiden
#2 Scheiben Ingwer im Fett kurz braten, und dann die
#Hühnerstücke dazugeben
#1 EL Sake oder Wodka oder Gin hineingießen.
#1/2 tl Pfeffer
#1 Prise Salz
#4 Tassen Wasser hinzugeben und ohne Deckel 35
#Minuten köcheln. Derweil:
#20 gr Tonga-Pilze
#getrocknete chinesische Pilze mit heißem Wasser einweichen, und dann Stiele
#abschneiden und Pilze zerkleinern. Suppe durch großes Sieb in Terrine gießen.
#Die Suppe mit Soya würzen. Nach Gusto kann man der Suppe auch Schnittlauch,
#in feine Streifen geschnittener grüner Salat oder Wontons zugeben. Die Suppe
#heißstellen oder sofort servieren.
#Ein wenig Fett oder Öl erhitzen, Pilze kurz anbraten, dann die gekochten
#Hühnerstücke dazugeben. Mit MSG und Salz würzen. Platte mit
#Salatblättern oder Schalotten schmücken.