Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise
Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

400 g Dorschfilet
2 Tl. Zitronensaft
Salz
75 g Durchwachsener Speck
3 El. Pineau des Charentes
- (Getränk aus Cognac
- & Traubensaft)
3 Eigelb
2 Tl. Senf
100 g Butter
Pfeffer


Zubereitung :

1. Dorschfilet waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schwach salzen und in eine flache Form geben. Die Form mit Folie
(Mikrowellenfest) abdecken und den Fisch bei 600 W 4-5 Minuten garen. Den
austretenden Saft abgiessen.
2. Speck würfeln und in einem runden Gefäss bei 600 W mit Küchenpapier
abgedeckt 3 min. auslassen. Speck mit der Schaumkelle herausnehemen.
3. Pineau, restlichen Zitronensaft, Eigelb & Senf mit dem Schneebesen in
dem Speckfett verquirlen.Eimasse bei 600 W 20 sek erhitzen, dann nochmals
kräftig verquirlen.
4. Butter in einem Krug bei 600 W 90 sek zerlassen, dann unter ständigem
Schlagen die Eimasse unterziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5. Sauce über den Fisch giessen, mit den Speckwürfeln bestreuen und bei
600 W nochmals 90 sek erhitzen.