Drambuie-Forelle
Drambuie-Forelle




Autor :Rene
Datum :02.01.1994

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

4 Regenbogenforellen
60 g Butter, erweicht
1 Tl. Oregano, getrocknet
1 1/2 dl Joghurt (nature)
1 1/2 dl Doppelrahm
2 tb Drambuie
Salz
Pfeffer


Zubereitung :

Forellen waschen und sorgfältig abtrocknen. Eine ofenfeste Form mit der
Hälfte vom Butter ausbuttern. Forellen hineinlegen, mit der Rest vom
Butter bestreichen, mit Oregano bestreuen.
Joghurt, Rahm und Drambuie gut vermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, über die Forellen giessen.
Ungedeckt im auf 180°C vorgewärmten Ofen 20 bis 30 Minuten backen.
P.S.: Drambuie ist eine schottische Likör auf Whisky-Basis, mit - u.a. -
Kräuter und Honig.
Portionen: 4