Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Hähnchen)
Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Hähnchen)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Geflügelgerichte

Zutaten :

1 grosse Frisches Hähnchen
3/4 l Apfelwein
Butter
1 Zwiebel; feingehackt
1 Knoblauchzehe
-Salz
-Pfeffer
1 Lorbeerblatt
200 g Karotten
1 Lauchstange
Petersilie
200 g Sellerie


Zubereitung :

Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit
Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt
zugeben und 15 min. köcheln lassen. Wurzelgemüse in feine Streifen
schneiden und weitere 15 min. mitkochen. Feingehackte Petersilie
darüberstreuen und in der Kasserolle servieren.
Quelle: hessentext - 5.05.94
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)