Eier in Chilisauce (indonesisch)
Eier in Chilisauce (indonesisch)




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Exotisches

Zutaten :



Zubereitung :

#3 Eier hart kochen
#3 EL Erdnußöl erhitzen
#1 Zwiebel mittelgroß, feinhacken
#1 Zehe Knoblauch hacken, im Öl braten
#1/2 TL Trassi (getrocknete Shrimppaste)
#3 TL Sambal Ulek oder Chilipulver
#1/2 TL Laos
#3 Kemiri Nüße feinreiben und Gewürze den Zwiebeln hinzugeben.
#Nach wenigen Sekunden
#2 TL Palmzucker oder Zucker (braun oder weiß)
#1 Tasse Santen Kokusmilch hinzugeben, unterrühren, simmern, bis Soße
#dick und ölig aussieht. Mit
#1 EL Zitronensaft abschmecken.
#Dann: die halbierten Eier in Wok legen, Soße darüber verteilen und in
#flacher Schüßel anrichten.