Eingelegte Bratheringe II
Eingelegte Bratheringe II




Autor :Ingrid
Datum :06.02.1996

Kategorie :Fischgerichte

Zutaten :

3/8 l Weinessig
6 Pfefferkörner; schwarz
1 Tl. Senfkörner
2 Lorbeerblätter
3 mittl. Zwiebeln
8 grüne Heringe; küchenfertig
1 Zitrone; davon den Saft
; Salz
; Mehl zum Wenden
3 El. Öl
1/8 l Wasser
8 Gewürzgurken
Tomaten
Salatblätter
- 50 Minuten; ohne Wartezeit
- 460 kcal / 1930 kJ


Zubereitung :

Essig und Wasser kurz in einem Topf aufkochen. Pfefferkörner, Senfkörner u
Lorbeerblätter zugeben. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe Schneiden.
Heringe gründlich waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Von innen nach außen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl wenden und etwas
abklopfen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin in 2 Portionen von
jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten.
Bratheringe und Zwiebelringe in eine Schüssel schichten, etwas abkühlen
lassen. Mit der noch heißen Marinade übergießen, so daß die Fische ganz
bedeckt sind. Zugedeckt ca. 2 Tage durchziehen lassen.
Heringe abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Gewürzgurken dazureichen
und nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.
Dazu schmecken Bratkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.
Getränk: kühles Bier.